Cap cuisine 1ère et 2ème années - Elève
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cap cuisine 1ère et 2ème années - Elève

Cap cuisine 1ère et 2ème années - Elève
Clément Voisin
332 pages
24,90 €
TTC Livraison sous 15 jours
check En stock
 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
sur cet article
 

Livraison à la Réunion tout compris

 

Retours et SAV simplifiés

 

Ce produit dispose de la Garantie Isleden

Description

Cet ouvrage couvre parfaitement le référentiel du CAP Cuisine. Il est disponible au choix en format livre papier ou 100% numérique i-Manuel.

Cet ouvrage est découpé en plusieurs chapitres conçus en " doubles pages ". Elles structurent l'apprentissage en trois temps distincts qui s'adaptent aux organisations des centres de formation (horaires, budgets, matériels, locaux) ainsi qu'à la liberté pédagogique de l'enseignant (utilisation de tout ou partie des activités, apports de nouveaux documents, etc.)

Les expériences fondamentales se situent au début des chapitres qui proposent de couvrir de grandes thématiques : les cuissons, les préparations de base et les pâtes de base.

Celles-ci ont pour objectif d'expérimenter autour des principes fondamentaux communs aux techniques ou aux préparations culinaires.



ÉVOLUTION DU RÉFÉRENTIEL CAP CUISINE

L'évolution du Référentiel CAP cuisine propose que les apprentissages culinaires soient axés en grande partie

sur la démarche expérimentale et incite au travail collaboratif des équipes. De ce fait, il est nécessaire d'apporter

quelques précisions lexicales pour une utilisation optimisée de cet ouvrage.

Contexte professionnel : Il précise les premiers éléments qui permettent à l'élève de se positionner dans une

entreprise, un concept de restauration, à un poste, dans un secteur géographique, à telle période.

Situation professionnelle : Elle propose à l'élève de réaliser une ou plusieurs activités dans le cadre du

contexte professionnel décrit en amont (par exemple : " Votre chef vous confie la responsabilité de la réalisation

du repas du personnel. En vous appuyant sur les fiches techniques vous réalisez... ").



Enseignement expérimental (E.E) : Anciennement nommées " séances de technologie appliquée " ou " ateliers

expérimentaux ", ces séances permettent aux élèves de découvrir les pratiques culinaires par l'expérimentation

soit en appliquant les principes scientifiques d'un protocole expérimental, soit en analysant la réalisation

des techniques culinaires de base.

Travaux pratiques (T.P) : Ils proposent à l'élève de mettre en oeuvre les savoirs, savoir faire et savoir être

découverts en enseignement expérimentaux. On parle également d'Activité Professionnelle de Synthèse (APS)

lorsque le TP est réalisé dans des conditions les plus proches de la réalité professionnelle, ce qui favorise l'évaluation

de l'élève.

Culture professionnelle cuisine (C.P.C) : Anciennement nommée " technologie culinaire " la culture professionnelle

englobe également les enseignements de gestion et de sciences appliquées. Pour la partie cuisine, il

s'agit de réaliser une synthèse des enseignements, soit en synthèse des E.E ou des TP dans les ateliers professionnels,

soit lors d'une séance.

Caractéristiques

9782857089391
21.30 cm
29.90 cm
1.90 cm
0.85 kg
10 Produits

Livraison à la Réunion

Notre priorité est votre satisfaction et nous mettons tout en œuvre pour vous apporter un service irréprochable.

Isleden livre chez vous à la Réunion !

picto la Réunion

Grâce à sa logistique ultra-performante, grâce à ses partenaires locaux, Isleden apporte votre commande directement chez vous ou dans votre boîte aux lettres si vous n'êtes pas là.

Si le colis est trop volumineux ou si sa valeur est importante, le colis sera remis au Bureau de poste le plus proche ou vous pourrez aller le chercher au moment qui vous arrange, en toute sécurité.

Commandez depuis votre canapé et faites vous livrer à domicile. C'est aussi simple que ça !

Livraison en moins de 15 jours sur plus d'1 million d'articles disponibles !

Livreur avec un colis pour son client

Chaque jour, Isleden ajoute à son catalogue de nouveaux fournisseurs et des milliers de produits. Revenez régulièrement pour trouver la perle rare.

Dès la commande passée, nous mettons tout en œuvre afin de réduire le temps de livraison. Nos transporteurs et partenaires locaux font le maximum pour vous apporter rapidement votre commande, dans les meilleures conditions.

Que vous commandiez un téléphone mobile, une perceuse ou un ordinateur portable, nous attachons une grande importance à ce que vous profitiez rapidement de votre achat.

Un service Exclusif pour les réunionnais !

Drapeau de la Réunion

Fini la galère des achats sur les sites qui ne livrent pas directement, rapatriés comme on peut, sans retour possible ni SAV, et parfois avec une ardoise à l'arrivée qu'on avait pas prévu.

Chez Isleden il n'y a pas de taxes ni de frais de douane. Nos prix sont tout compris et vous n'avez rien à payer à l'arrivée. Vous avez la possibilité de nous retourner votre produit sous 14 jours et le SAV est bien sûr pris en charge.

Tous nos produits sont garantis et bénéficient du service premium Isleden. en cas de panne, le formulaire disponible sur le site permet facilement d'enregistrer son SAV qui sera alors traité dans les meilleurs délais.

 Avis

Soyez le premier à donner votre avis !